This Archive : 2004年05月06日

料理?

2004
05/06
*Thu*
CATEGORY : Event
博多に来てから、初めて聞いた料理名。
「おきうと」  「がめ煮」
がめ煮はご馳走になった事があるのですが、おきうとって? 何だそれ? 
想像も付かないです・・・

検索してみたら、
博多の朝の食卓には欠かせない料理
博多っ子自慢の郷土料理として載っていました。→博多味文化

海産物なのか。どんな味がするんだろう?
昨日、彼に教えてもらった所「酢醤油に付けて食べる」と言っていたのよね。
何だか、美味しそうだな。お店でも気軽に買えるものなのかしら・・・

とっても気になるよ!
ちなみに、「がめ煮」美味しかったです
スポンサーサイト




Copyright © 日々気まぐれに。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  (ブログ限定配布版 / 素材: HELIUM
05
4
10
12
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


AUTHOR

bata

 


ARCHIVE

 


LINK

 


SERCH

 


Ranking

[ジャンルランキング]
日記
5679位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
1037位
アクセスランキングを見る>>

 


CHECK